Что же мы подразумеваем под этим понятием? Соленья - это скорее собирательное название для самого разного рода консервированных продуктов. Причем технология приготовления может иметь принципиальные отличия. Это и соление, и мочение, и квашение, и маринование. Главное отличие солений от консервации – это отсутствие уксуса и термальной обработки в процессе заготовки овощей на длительное хранение. Уксус и высокая температура уничтожают часть витаминов, тем самым лишают наш организм нужных зимой компонентов. При классической засолке овощи сохраняют свои свойства благодаря натуральному консерванту - молочной кислоте, которая выделяется при засолке самими овощами. Не стоит пугаться, увидев иногда на банке пленочку белого цвета. Это не плесень, а та самая молочная кислота. Наличие ее указывает на натуральность продукции.
Полезные свойства солений, не говоря уже о вкусовых качествах, действительно сложно переоценить. При грамотном солении и квашении в овощах и фруктах непрерывно поддерживается жизнь в течение длительного времени, что позволяет смело называть эти продукты по истине живыми. На Руси исконно соленья были преимущественно уделом сельских жителей. Секреты приготовления передавались из поколения в поколение, а разнообразие рецептов и маленьких кулинарных хитростей ограничивались лишь творческой фантазией каждой хозяйки. Однако стремительная городская жизнь с присущей ей промышленной едой и перекусами на ходу стала постепенно вытеснять эти продукты из повседневного рациона.
Благо, что сегодня знакомый каждому с детства вкус соленых огурчиков, приготовленных заботливыми руками наших мам и бабушек, можно найти гораздо ближе, чем погреб деревенского домика. В линейке солений «Долгая жизнь» представлены такие традиционные для русской кухни закуски, как пряные малосольные помидоры и терпкие бочковые томаты, сочная квашеная капуста с добавками в виде свежей брусники и алой клюквы, хрустящие малосольные и соленые огурчики.
Особое место занимают маринованные грибы. Это универсальная как для постного, так и мясного стола закуска может с успехом послужить превосходной основой для огромного числа блюд. Салаты, рагу, фаршированные рулеты, всевозможные пюре и супы – это далеко не полный перечень того, что без ароматных грибочков представить сложно. Нежные опята, сытные вешенки и аппетитное грибное ассорти придадут любому столу ощущение уюта домашней кухни.
В каждой закуске «Долгая жизнь» есть своя «изюминка», ведь, говоря по секрету, главная хитрость вкусных солений – это умелый подбор пряностей, в которых мы несомненно знаем толк. Но Вы ведь никому не расскажете?
Мы производим настоящую квашенную капусту.
Не маринованную, не уксусную. Именно квашенную капусту, которую мы солим в бочках
Капуста поставляется в пластиковых банках 900г, 600г, а также в боченках по 10 кг
капуста бывает с клюквой, брусникой, хреном, морковью
ТУ 9167-006-37676459-2012
Попробуйте наши соленые огурцы.
Огурцы собираются в июле. Почему? потому , что именно из этих огурцов получаются те самые хрустящие огурцы, которые мы привыкли покупать у бабушек в тоговых рядах
Рецепт хрустящих огурцов мы держим в секрете
Огурцы даже в потребительской упаковке могут храниться 6 месяцев. Но мы рекомендуем Вам не запасаться их в прок, так как при неправильном хранении хруст уходит. Лучше вернитесь в магазин и
купите еще одну упаковку
Огурцы малосольные
Главная ценность малосольных огурцов, в том, что при засолке витамины не теряются вовсе
сочетание соли и свежего огурца украсит любой стол
Мы поставляем огурцы в торговые сети практически круглый год
ТУ 9167-006-37676459-2012
Томаты малосольные
Красные упругие. Мы изготовляем томаты малосольные и томаты фаршированные чесноком и зеленью
Отличная закуска. Украсит любой стол. Порадует самый искушеный взгляд
ТУ 9165-272-37676459-2014
Зеленые соленые томаты делаются по традиционному русскому рецепту засолки.
Для засола мы берем зеленый помидор. Именно он будет держать форму, питать нас витаминами всю зиму
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 10 кКал/50 кДж
Условия хранения: от +2 до +6 ?С — 90 суток. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2 суток
ТУ 9167-006-37676459-2012
Состав: опята, вешенки, перец красный молотый, регулятор кислотности лимонная кислота, чеснок, Консерванты E211, E202.
Пищевая ценность 100 гр. продукта: жиры — 7,8, белки — 15,1, углеводы — 45,2 г.
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 310 кКал/1300 кДж
Условия хранения: От +2 до +6 ?С — 90 суток. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2 суток
ТУ 9165-272-37676459-2014
Состав: опята лесные, соль поваренная пищевая, перец красный молотый, регулятор кислотности лимонная кислота, чеснок, Консерванты E211, E202.
Пищевая ценность 100 гр. продукта: жиры — 7,8, белки — 15,1, углеводы — 45,2 г.
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 310 кКал/1300 кДж
Условия хранения: От +2 до +6 ?С — 90 суток. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2 суток
ТУ 9165-272-37676459-2014
Состав: грибы вешенки, соль поваренная пищевая, перец красный молотый, регулятор кислотности лимонная кислота, чеснок, Консерванты E211, E202.
Пищевая ценность 100 гр. продукта: жиры — 7,8, белки — 15,1, углеводы — 45,2 г.
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 310 кКал/1300 кДж
Условия хранения: От +2 до +6 ?С — 90 суток. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2 суток
ТУ 9165-272-37676459-2014